Дизайн


Новый Е-Класс предстаёт в современном и спортивном облике, сохраняя при этом верность своему стилю. По сравнению со своим предшественником он имеет увеличившуюся на 65 мм (2939/2874) колёсную базу и на 43 мм бóльшую длину (4923/4880). Его дизайн подкупает пропорциями, свойственными седанам Mercedes-Benz. Из удлинённого капота и крыши в духе купе рождается силуэт, эффектно переходящий в "широкоплечую" заднюю часть кузова, характеризующуюся особой чувственностью. Короткие свесы кузова, большая колёсная база, крупные колёса и сплошь выпуклая поверхность боковин в сочетании со стильной и в то же время динамичной линией "характера" в новой интерпретации определяют атлетичный облик удлинённого корпуса автомобиля. Таким образом, Е-Класс представляет на своём примере идеальную интерпретацию философии дизайна Mercedes-Benz, которая стремится к "чувственной простоте".

Статус седана бизнес-класса подчёркивает мощная передняя часть его кузова. Она выполняется по-разному – в зависимости от выбранной линии исполнения дизайна и комплектации. Стандартная версия имеет классическую для Mercedes-Benz решётку радиатора со звездой на капоте, и то же самое – но в более роскошном варианте – демонстрирует линия исполнения EXCLUSIVE. Линии исполнения AVANTGARDE и AMG Line легко определяются по крупной звезде Mercedes в центре спортивной решётки радиатора. Каждый из вариантов решётки радиатора придаёт Е-Классу свой, индивидуальный характер, предлагая тем самым уникальное многообразие возможностей по максимальной дифференциации автомобилей.

 

 

Широкие "плечи" в задней части кузова, расположенные над задними колёсными арками, делают энергичный характер Е-Класса неповторимым. Односекционные задние фонари в двухуровневом исполнении, словно инкрустированные в корпус автомобиля, характеризуют Е-Класс как нового представителя семейства седанов Mercedes-Benz. Доступные в качестве опции задние фонари генерируют особые блики, напоминающие звёздную пыль, Млечный путь или свечение реактивного двигателя. Этот эффект звёздной пыли, который возникает за счёт инновационной технологии отражения с помощью специально рассчитанных поверхностей для задних габаритных огней, дебютирует именно в новом Е-Классе.